Montag, 8. August 2005
Dialer-Dolzers Domainkidnapping Tour
lanu, 12:25h
Wieder so ein Herr, der sich mit Vorliebe gegen negative Berichterstattung wendet und mit Hilfe des allseits bekannten Herrn Syndikus alles wegklagt, was nicht bei Drei weg vom Rechner ist.
Mario Dolzer, Geschäftsführer des Dialer-Anbieters Universal Boards. Sein Ruf ist grandios. Nun kommt eine weitere gute Tat im Namen des Geldscheffelns dazu.
Domainkidnapping mit Hilfe eines Trojaners, der laut Dolzer natürlich keiner ist. Jeder, der darüber schreibt, muss die schusssichere Weste aus dem Schrank holen.
Ich hab diese Woche noch was vor, deshalb belass ich es bei diesen Zeilen und geh derweil den Herren hier anmelden.
mehr...
Mario Dolzer, Geschäftsführer des Dialer-Anbieters Universal Boards. Sein Ruf ist grandios. Nun kommt eine weitere gute Tat im Namen des Geldscheffelns dazu.
Domainkidnapping mit Hilfe eines Trojaners, der laut Dolzer natürlich keiner ist. Jeder, der darüber schreibt, muss die schusssichere Weste aus dem Schrank holen.
Ich hab diese Woche noch was vor, deshalb belass ich es bei diesen Zeilen und geh derweil den Herren hier anmelden.
mehr...
... comment
inge,
Montag, 8. August 2005, 14:44
wer solchen "AGBs" zustimmt,
- was zur installation der dolzerschen software laut gulli offenbar zwingend notwendig ist - hat es nun aber wirklich nicht besser verdient, oder?!
... link
lanu,
Montag, 8. August 2005, 14:54
und was ist mit denen,
die ihre domain auf diese art verlieren, ohne jemals die software installiert zu haben? ich weiss, dafür muss noch ein doofer provider mit im spiel sein. doch davon gibt es auch genug.
auch wenns legal sein sollt eund dumme user voraussetzt. gefallen wird mir die methode nie.
auch wenns legal sein sollt eund dumme user voraussetzt. gefallen wird mir die methode nie.
... link
tripol,
Dienstag, 9. August 2005, 11:49
ganz so ist die sache ja nicht. ich glaube auch nicht, dass die k.exe von dolzer ein trojaner ist. die schadensroutine oder die möglichkeit zum ausspähen von daten muss schon gegeben sein. zumal die user ja auch noch der installation zustimmen. schaden ist nicht gleich schaden und stellt sich auf jeden rechner anders dar und ebenso für jeden nutzer. obwohl man hier durch aus von einer gewissen heimtücke sprechen kann. was ist denn so wichtig, dass ich einer firma gestatte, software auf meinem system zu installieren, was sind das für seiten, die dann frei geschaltet werden? die meisten schadensprgramme finden sich doch an orten, mit einer hohen besucherfrequenz, zocker-seiten, pornos ect.pp.
... link
lanu,
Dienstag, 9. August 2005, 12:08
ok,
dann einigen wir uns auf heimtücke, wofür es sicher auch eine abmahnung gibt. ;-)
k.exe ist dann wohl sowas wie gras für den eigenbedarf. nicht ganz legal, aber ok.
k.exe ist dann wohl sowas wie gras für den eigenbedarf. nicht ganz legal, aber ok.
... link
... comment
tripol,
Dienstag, 9. August 2005, 14:46
hab das ding mal ausprobiert, is doch´n trojaner oder besser spy-ware. bei der traffic analyse kann man das sehen. und gleich noch ein porno dialer im angebot. herr syndikus ist als admin eingetragen. also passt auf da draussen und ladet nicht iirgendwelchen mist auf eure rechner
... link
... comment
lanu,
Mittwoch, 10. August 2005, 10:53
dolzer will doch nur in die presse
kann mir einer sagen, was er will. er hat wieder zugeschlagen:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/62650
http://www.heise.de/newsticker/meldung/62650
... link
... comment
tripol,
Mittwoch, 10. August 2005, 12:15
da geht´s ums geld. nichts anderes. ein paar unbedarfte abzocken und fertig.
... link
lanu,
Donnerstag, 11. August 2005, 12:48
aber so langsam darf ich zweifeln, oder?
www.intern.de sinniert über die neue wildcard suche bei google: http://www.intern.de/news/6980.html
Freund Dolzer kommt auch darin vor. :-)
"Doch das Verfahren kann auch zu ganz unerwarteten Ergebnissen führen. So wird heute im Heise Newsticker über eine Warnung der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein berichtet und in diesem Zusammenhang wird erneut der Name "Mario Dolzer" erwähnt. Tippt man nun die Suche "Mario Dolzer ist *" bei Google ein, erhält man ein höchst befremdliches Ergebnis. Befremdlich vor allem, da die von Google an oberster Stelle angegebene Adresse auf seinen eigenen Namen registriert ist. Ob es sich dabei um eine * handelt?"
Freund Dolzer kommt auch darin vor. :-)
"Doch das Verfahren kann auch zu ganz unerwarteten Ergebnissen führen. So wird heute im Heise Newsticker über eine Warnung der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein berichtet und in diesem Zusammenhang wird erneut der Name "Mario Dolzer" erwähnt. Tippt man nun die Suche "Mario Dolzer ist *" bei Google ein, erhält man ein höchst befremdliches Ergebnis. Befremdlich vor allem, da die von Google an oberster Stelle angegebene Adresse auf seinen eigenen Namen registriert ist. Ob es sich dabei um eine * handelt?"
... link
... comment